Слово впереди

Слово впереди
Разве еще не пропето
Самое яркое слово?
Может быть, жаркое лето
Снова ведет – из былого
В то, что за гранью загадок,
Что и во сне не приснится…
Путь мой – и горек, и сладок,
Сердце – как алая птица.