Бабье

Бабье
Под фамилией, именем, отчеством
Расписалось мое одиночество,
Прописалось в душе, свилось гадиной,
Ноет в сердце кровавою ссадиной.
Укрепилось своими порядками
Да стучит по ней черными пятками.
 
Но терпенье мое не резиновое,
Как возьму я тот кол осиновый!
Как надену крапивное рубище!
Чисто вымету душу, ну, что еще?..
Как зажгу я огни вечерние!
Освещу по углам все черни я,
Заварю иван-чай с малиною -
В баню русскую - с сольцой да глиною!
Там веселая и румяная
Стану просто от жизни пьяною.