Юбилейное на сорок лет

Юбилейное на сорок лет
В галопе скором уходящих дней
Подкрался незаметно юбилей.
Виска коснулся, тронул седину,
Морщинки новой тонкую стрелу
провел...
Четверкой крохотной маячил у лица,
Колечком сигаретного кольца
повис на ней изогнутым нулем,
Стекая каплей в тот ночной проем
от шторы приоткрытого окна,
Укутав облаком нахлынувшего сна.
И на вопрос
так, все же, кто же он?
Он - тамада за праздничным столом.
 
 
 
 
© Ирина D. ноябрь 2016