ПРИГОВОРЕННЫЕ К РАЗЛУКЕ

ПРИГОВОРЕННЫЕ К РАЗЛУКЕ
Что бы ни делала ты...
Мысленный волк где-то рядом
           Валерия Германика. Песня "Мысленный волк",
           Группа "Смысловые галлюцинации"
 
* * *
 
Смотрю — как в сказочный бинокль,
Твой мир ничем не омрачен.
Я рад, что ты не одинока,
И не жалеешь ни о чем.
 
Но иногда в ночи тревожной
Не отзовется в сердце грусть?
Я появляюсь осторожно,
Но ни на миг не остаюсь.
 
И одинок, как волк вне стаи,
Брожу по весям и лесам.
Понять, что надо мне, мечтаю,
А что не надо — знаю сам.
 
Не надо горького обмана —
Пусть горьким будет шоколад.
Пусть будут строки без помарок —
Правдивы, словно зеркала.
 
Судьбу я взял бы на поруки,
Но неподвластен сделкам рок.
Приговоренные к разлуке,
Мы отбываем этот срок.
 
* * *
 
Фото автора.
"Бирюзовый волк озера Пейто". Канада, ледникове озеро Пейто, вид с перевала Боу.
Это удивительное озеро в канадских Скалистых горах сравнивают с головой волка, но напоминает и сказочную лисью мордочку...