Когда тяжело.

Когда она твоя, но не твоя...
Когда умер, но существуешь.
Тогда уходит из-под ног земля.
Тогда сильно по ней тоскуешь
 
Когда не знаешь просто что думать дальше…
Когда улетела и не пишет совсем.
Тогда взгляды были простой фальшью?
Тогда стихи все были зачем?
 
Когда забываешь своё отчество…
Когда друг выстрелил в спину…
Тогда пропей своё одиночество.
Тогда жизнь как смерть наполовину.
 
Когда ты сова… А был другим...
Когда трудно и через силу.
Тогда твоё останется твоим.
Тогда не рой себе могилу.
 
Когда водка не берет уже…
Когда спорт грудь не греет.
Тогда мысли свои точи в уме.
Тогда карандаш будет точнее.
 
Когда любишь Солнце невовремя…
Когда стены лбом прошибаешь.
Тогда просто не бойся любого огня.
Тогда боль свою презираешь.
 
Когда дом твой недостроен…
Когда мысли идут невпопад.
Тогда достраивай дом спокойно.
Тогда вспомни любимый взгляд.
 
(I.I.O.)