***

Называют нас по имени и отчеству
И по делу уважительно звонят.
Города похожи одиночеством -
В миллионы глаз своих горят...
Где-то есть забытый полустанок -
Будка сторожа, огарочком свеча,
Там на миг мой скорый словно встанет
И в окне увижу я тебя...
Два флажка в руке - зелёный,красный.
И каким махнёшь вдогонку мне?
А в вагонах ждут конечных станций
Там,где делать нечего тебе...