Исполняет рассвет пулемётные вальсы ( Гумилёву)

Написать бы сонет в тишине, но пока...,
Положив на затвор огрубевшие пальцы,
У ничейной реки поменяв берега,
Исполняет рассвет пулемётные вальсы.
*
Я хотел написать о любви, на века,
Разукрасив цветной акварелью пол-мира,
В перламутре весеннем тонуть, но пока...,
В *одиночку* с допроса ведут конвоиры.
*
Я мечтал, чтоб гуляли на Млечном пути
Пять дарёных коней без хлыста и печали,
Их кормить по ночам жемчугами с руки,
Очень жаль. Не сбылось. Нас вчера расстреляли.