Грусть (зарисовка)

Кутают в тень округу
Сумерки. Тороплюсь
В дол, где в стогу за лугом,
Вечер качает грусть.
 
Грусть - за стихи оплата,
Выспится, а потом-
Встанет на мягких лапах,
Будет вилять хвостом.
 
Ткнётся в ладони мордой,
Носом втянув простор,
И отвернётся гордо,
Кинув немой укор.
 
Не признаёшь, родная?
Виделись по весне.....
Бросил тебя хозяин?
Переходи ко мне.