ГЖЕЛЬ

Стародавняя потеха,
Заколючен окоём.
Тараторит в Промке эхо:
Эй! Братишка! Чифернём?
*
Бесконечность ожиданий
Не скостит приличный срок.
Череду воспоминаний
Выдаст правильный чаёк.
*
Голодающее детство
Малолетка прибрала.
Неотъёмное наследство-
Гжельской сини купола.
*
Думы льёт луна- кокетка
В прорубь пыльного окна.
Батальонная разведка,
Комиссарская жена.
*
Грохотавшими полями,
Прикрываясь, как щитом,
Пол-Европы сапогами,
Пол-Европы животом.
*
Память-Братская могила,
Корешам ушедшим храм,
Небодяженное шило
Разливает по губам.
*
Майский вечер греет души,
Унося остатки сна.
Соловьями сверлит уши
Незамужняя весна.
*
Время вспять, уже неважно
Сколько вёсен впереди.
Расплескалась Гжель вальяжно
По спине и по груди.