Ольга

Не думай, выбор прост - жена и дочь.
Они лелеют добрый ваш очаг.
Покой и счастье держат под замком -
никто не сможет подобрать ключи.
Вишнёво-яблоневый сад вокруг.
Обвиты стены радостной лозой.
Плоды на зависть. Людям невдомёк -
откуда под окном взялась ольха?..
Жена ворчит давно:"Точи топор.
Руби ольху - она затмила свет".
И я тебя прошу: - Руби ольху,
белее снега лодку выточи.
Смолой тоски моей залей борта.
Сухой травы надежд подбрось на дно -
Помягче чуть в рискованном пути.
послушным парусом послужит пусть
и в час грозы, и в штиль никчёмных дней,
без спросу взятый нежности клочок.
Не медли зря, со звёздами не спорь,
без грусти белой лодкой по реке
меня с любовью грешной отпусти.
 
Когда-нибудь ты к берегу придёшь
по зову сердца. Тёплая волна,
прильнув к ногам, напомнит обо мне...