Мир потоптанных сердец

Перевёрнут вверх ногами,
Он подошвой смотрит ввысь.
Мир повергнутых иллюзий,
И потоптанных сердец.
 
Что смотрелось изначально
Ровной линией границ,
Оказалось отголоском
Преждевременных зарниц.
 
Горизонты, что казались
Нереально далеки, вдруг
Раздвинулись спектрально,
Обнажив в овал круги.
 
Эти дали… мы видали –
В розах вдаль дороги нет!
Счастье там, на сеновале.
Поспеши, там гаснет свет.
 
Где ложбина – остановка,
Чтоб коней переобуть.
Я сменю свои ботфорты -
Мне они порядком жмут.