Новое

Новое
Все нынче во вне, на одной волне,
миллениалы и альфы себе вполне.
Постят Моне с хэштегом Мане,
Гоген не пОстится, не в цене - скупают кратеры на Луне.
Но не покупают фэйки, не травят байки,
а ставят лайки и ловят хайп.
Лишь бы не кайф - это ж не ЗОЖ и не вайп.
Да и гнёзд семейных не вьют, не пьют чай по гостям на кухнях, плюют
на любой захудалый уют - засмеют.
У костров не греют озябших гитар и рук,
нот не врут, не орут, замыкая плотнее круг.
Не заводят подруг. Каждый враг вокруг - социальный друг.
Вдруг есть соцсеть, а соцстроя - нет.
Ведь соцстрой - это клеть, не согласен - плечи под плеть,
и впредь - не хотеть заходить в соцсеть.
Тут среди этих сетей и пут,
где и Брут теперь прав и крут,
я - отсыревший трут,
без меня уже жгут и прут.
Сытый люд рождает тренд,
где любой безграмотный - блоггер, кумир, селфбренд,
и нести бы не чушь и бред, а культуру в свет, но нет.
Я завидую тебе, френд.
У тебя в авангарде несколько цать лет.
И Ты, наконец, на коне. А мне
с бровями без татуажа, и даже без ботокса и макияжа, прикажешь куда ж?
Выходить в тираж?
На антресоль для тех, чей оскал ослаб?
Сдаюсь. И делаю грустный даб.