Memento

Дай сбыться нам, Господи! Не вопреки всему сущему,
А во имя всего несуществующего.
Пока этот город пахнет сиреневой кущею – дань цветущему
И дурманящему будущему - мне настоящего
Хочется ощутить и прочувствовать.
 
На языке осязать, как будто шампанского игривые пузырьки,
Что искрятся, взрываясь, и нагло щекочут ткани в поднёбье.
Как бриз лигурийский шныряет истово сквозь черепичные козырьки
И обволакивает коринфские капители - кариатиды подобье.
Так я безропотно и бессознательно выучу наизусть
 
Твой привкус мускусный, как забродившего за год вишневого конфитюра,
Что жалко выбросить, всласть не распробовав приторной браги хмель.
Твой отзвук, звенящий во всех закромах моего нутра – огромного мира в миниатюре.
Твой отблеск, блекнущий с каждым днем и норовящий скрыться в любую щель.
 
Как быть, если из окружающей нас среды я невольно вдыхаю твои маршруты,
И никакие снега, метели, путы и метлы заспанного Джамшута
Не выметут и не сокроют твои следы?