Гроза

Гроза
Пришла на землю летняя пора
И пышно расцвела вокруг природа
И белых туч на солнышке игра,
Как танец на подмостках небосвода.
 
То в образе дельфина, то слона,
То птицей сказочной взмахнёт крылами.
Но вот по небу поплыла волна
С надутыми от ветра парусами.
 
И волны всё темнее и черней,
И над землёй зависла непогода,
И плёткой длинной огненной своей
Цепляются за шпиль громоотвода.
 
Грохочет по ухабам облаков
Тяжёлая с водою колесница,
И искры высекая от подков
По камушкам вдали начнёт дробиться.
 
Прольётся с неба благодатный дождь,
Полям и птицам вдоволь даст напиться.
И Зевс в конце, грозы небесной вождь,
Исполнив долг, распишется зарницей.
 
И этому я лишь благоволю.
Не жажду, не ропщу, не устрашаю.
Я тень под небом, малую свою,
От брызг огня молитвой сохраняю.