СВЕЧКА

Свечка
Рождество – весёлый праздник.
Отчего же плачет свечка?
То – огонь, большой проказник,
Жжёт, лаская её плечи.
 
От любви она сгорая,
И не хочет боль иную.
Всё за миг тот отдавая -
Серость, тлен и жизнь земную.
 
Миг взаимного слиянья –
Дух и твердь на грани взлёта !
Свет небесного сиянья
От безумного полёта !
 
– Что же глупая овечка,
Ты с огнём играешь ,тлея...–
Но вздыхает тихо свечка
От любви и счастья млея.