Старая, старая сказка...

Старая, старая сказка...
Передохли на земле все драконы,
И разрушены высокие за́мки.
Где же принцы? Где же белые кони?
Был один, но я его не признала.
 
Появился он в потрёпанных кедах,
Подарил мне полевые ромашки.
Был верхом на старом велосипеде
И в расстёгнутой по пояс рубашке.
 
Не спасал меня из запертой башни,
Не участвовал в опасных сраженьях.
Только было с ним тепло и не страшно –
Он не о́тдал бы меня на съеденье
Ни чудовищу, ни добрым соседям.
 
Молода была и не оценила
Рая в ветхом шалаше и однажды
Я его во всех грехах обвинила
И ушла в туман, не выслушав даже.
 
Я нашла себе заморского принца
При коне в оттюнингованной сбруе.
Он возил меня в Пицунду и Ниццу,
Говорил, что с ним я счастлива буду,
На цепочку посадив золотую.
 
Отсидев, как за двойное убийство,
Сняв с души своей надгробные плиты,
Я покинула и принца, и пристань,
И довольствуюсь разбитым корытом.
 
Я люблю носить линялые кеды
И гадаю по утрам на ромашке.
Всё надеюсь, что за мною приедет
Принц в расстёгнутой по пояс рубашке.
 
07.06.18