Растворяюсь

Растворяюсь
Как ящерка шустрый мелькнул ускользающий день.
Продлись, состоянье покоя и тихого счастья.
Ловлю шёпот листьев и всплеск в потемневшей воде
И в них растворяюсь, оставшись собой лишь отчасти.
 
Я ветром касаюсь закрывших бутоны цветов.
Пчелой запоздалой лечу, возвращаясь в свой улей.
Росинкой по стеблю стекаю. И капельки слов
Стихают во мне, оставляя свои поцелуи.
 
08.07.18