Не беспокоить

Не беспокоить
Отчего-то тревога гложет.
Всё вот-вот непременно рухнет.
Кто-то голову бу́йну сложит,
Кто-то просто опустит руки.
 
То, что грело, почти угасло,
В зажигании нету и́скры.
А в огонь подливанье масла
Превращает в чужих из близких.
 
Словно разных картинок пазлы
И по форме, и по сюжету…
Если рушится всё и сразу,
Стоит ли горевать об этом?
 
Есть ли смысл на руинах строить
И возделывать поле боя?
Дверь с табличкой «не беспокоить»
Не откроют друг другу двое.
 
05.06.18