ЛЕТО В ЛАЗУРИ

ЛЕТО В ЛАЗУРИ
Море, солнце, душа нараспашку,
верх феррари открыт всем ветрам.
Я лечу по карнизам опасным *
между Ниццей и Сен-Кап-Ферра.
 
Скалы, яхты — весь Берег Лазурный
как соблазна гигантский причал.
Здесь повыше, чем пик Анапурны,
скачут ставки блэкджек по ночам.
 
Ты сказала,что волны так брызжут,
будто красок бурлит карнавал.
Я смеялся, — как жаль, что Куинджи
был в Париже, а здесь не бывал.
 
Это лето казалось мне раем,
но в таверне с бокалом Клико
подрулил к тебе импортный фраер,
и — нарвался на мой апперкот...
 
Я очнулся. Колючка и вышки.
Над запреткой свинцовый рассвет.
И молю я, — дай силы, Всевышний,
Мне до лета — четырнадцать лет.
 
 
 
* - Карнизы (Corniches) — три горные дороги от Ниццы до Монако на курорте Лазурный Берег (юго-восточное Средиземноморское побережье Франции).
Считаются опасными, тем более, что открывают потрясающие панорамы побережья.
 
Иллюстрации
1. Фотографии автора
- Побережье Вильфранш-сюр-Мер. Лазурный Берег. Франция
- Казино Монте-Карло. Княжество Монако
2. А.И. Куинджи. Волны. Из сайта artchive_ru