Вот девушка с тяжелою походкой...

* * *
Вот девушка с тяжелою походкой,
Как будто тащит что-то на плечах.
Она всегда попахивает водкой
И смысл отсутствует в ее очах.
 
Сурово жизнь ее перепахала –
Не так давно все чувства в ней цвели,
Но действия какого-то нахала
Убийственный эффект произвели.
 
Он как бы произнес:»Сезам, откройся» –
И явью сделал девичьи мечты:
Ее катал повсюду на «роллс-ройсе»
И ей дарил заморские цветы;
 
Удода, запеченного в кефире,
Ей как-то в «Метрополе» дал поесть
И принимал ее в своей квартире –
Как минимум там было комнат шесть.
 
Конечно, приходилось отдаваться,
В квартире оставаясь с ним вдвоем –
Лежать под ним и грезам предаваться
О белом платье свадебном своем.
 
Но день настал – и все перевернулось,
И рухнули все девичьи мечты.
Она, как космонавт, перевернулась
Вниз головой в пространстве пустоты.
 
Она знакомый номер набирала,
Заранее раскрыв в улыбке рот…
На том конце старуха отвечала,
Что этот гад здесь больше не живет.
 
И предлагал безжалостно мобильник
Перезвонить немножечко поздней,
И стала жизнь напоминать могильник,
Где глупо ждать ответа от камней.
 
Ведь если нет «роллс-ройса», «Метрополя»,
Большой квартиры, дорогих одежд,
То жизнь – одно безрадостное поле,
Всхолмлённое могилами надежд.
 
Такая вот произошла история,
И нет в глазах у девушки огня.
Хоть был бы рад загладить это горе я,
Однако нет «роллс-ройса» у меня.
 
И девушка покорно сотрясается
В троллейбусе, где ездит бедный люд,
И с бешеною злобой огрызается,
Когда ее нечаянно толкнут.