Я крепко здоровье свое пошатнул...

* * *
Я крепко здоровье свое пошатнул
В итоге разгульного лета.
Об этом поведал мне собственный стул
Какого-то гнусного цвета.
 
С жестоким укором сказал я себе:
«Иначе и быть не могло ведь,
Нельзя же все время кружиться в гульбе,
За чаркой вина пустословить».
 
Промчался разгульных недель карнавал
Со множеством ярких моментов
И переработался в смрадный обвал,
В нелепый абсурд экскрементов.
 
Я слушал воды клокотанье и гул
И думал в глубокой кручине
О том, что со временем снова разгул
Предстанет в манящей личине.
 
Богатства, которыми славен Порок,-
Попойки, случайные связи, –
Я видел, взглянув между собственных ног,
В бесстрастном, как рок, унитазе.
 
И долго еще я орлом восседал,
Банкрота собой представляя
И то, что я подлинной жизнью считал,
Со злобою вон выделяя.