На танцевательной площадке...

* * *
На танцевательной площадке,
Где скапливается народ,
Мне очень нравились девчатки
Всех возрастов и всех пород.
 
Одни из них костлявы были,
Другие же – с пивным пузцом,
А третьи так смешно ходили,
Имея ножки колесом.
 
Большеголовые девчатки,
Которых скрючил сколиоз,
На танцевательной площадке
Казались мне пышнее роз.
 
И я к совместному топтанью
Их порывался приглашать,
Однако милые созданья
Осмеливались возражать.
 
Я сладострастно извивался
И задом лихо поддавал,
Но мне никто не отзывался,
Никто со мной не танцевал.
 
На все мои телодвиженья
Они смотрели свысока
И отвергали приглашенья
Из уст такого старика.
 
На то, что я уродлив с виду,
Они указывали мне,
И начала расти обида
В моей сердечной глубине.
 
И начал содрогаться в тике
И перекашиваться рот –
Ведь я для моего владыки
Ни в коей мере не урод.
 
Владыке своему, Ваалу,
Вознес мольбу я вот о чем:
«Верни мне статус феодала
И снова надели мечом.
 
Я слишком долго был ничтожен –
Хочу вернуться к прежним дням.
Пусть грозный меч оковкой ножен
За мной скрежещет по камням.
 
И если милиционерам
Отнять захочется мой меч,
То я их выучу манерам
И всех укорочу до плеч.
 
Пускай умрет в душе желанье
И умиляться, и любить,
Пусть нарастает в ней желанье
Рубить, рубить, рубить, рубить».
 
Дракон толпы на дискотеке
Многоголов и многоног,
Но зло не старится вовеки,
Всегда остер его клинок.
 
Коль ты умен и осторожен,
Покорствуй злу и не перечь,
Иначе выхватит из ножен
Оно свой беспощадный меч,
 
Рубя по позвонкам и ребрам,
Чтоб все живое полегло,
Хотя до приторности добрым
Бывает временами зло.
 
Но коль его не понимают
И жгут язвительным словцом,
То меч из ножен вынимает
Оно с обиженным лицом.
 
И вот лежат мои девчатки
Горою измельченных тел.
Смешили их мои ухватки,
Никто ласкаться не хотел.
 
Вся танцплощадка опустела,
Никто бедняжкам не помог.
Да, с кем они имеют дело,
Им было явно невдомек.
 
Я вспомню, даже впав в упадок
И став глубоким стариком,
Как птичьи косточки девчаток
Хрустели под моим клинком.
 
Над танцевательной площадкой,
Где славно поработал меч,
Произнесу с улыбкой гадкой
Я заключительную речь:
 
«Полюбоваться не хотите ль
На выходца из тех миров,
Где Сатана, мой повелитель,
Владычит, сумрачно-багров?
Я раб его – и посетитель
Всех танцевальных вечеров».