Нет безвозмездного злата

Нет безвозмездного злата,
Нет безвозмездной любви,
Многие требуют плату
За ожиданья свои.
 
Кто-то потянет вдруг в лужу,
Этот побольше займёт,
После обгадит всю душу
И улыбаясь уйдёт.
 
В общем-то всё как обычно
Лживой морали вуаль:
«Бить по своим неприлично»,
Только своих нам не жаль.
 
Сердце не плачь, слез не надо,
Много ещё на пути,
Тех в ком найдёшь ты усладу.
Верю, они впереди.
 
В этом нелегком вопросе,
Верю, забывшись я сном,
Будут и те, кто не просят
Быть человека рабом.