Ночь

Ночь остудила пекло дня
Обняв мир мягкою прохладой,
Природы  дивные наряды
Во тьме нещадно хороня.
 
Светило новое подняв,
Ночь лунным светом улыбнулась
И к небу сказка прикоснулась,
Созвездий легион призвав.
 
Про сон забыв и про покой,
Горланит птичка одиноко,
Но песня столь ее глубока,
Что умиляешься душой.
 
И воздух крепко пропитав
Палитра запахов душистых
Бежит в потоке вЕтров быстрых,
Свое призванье осознав.
 
Но лишь одно печалит взор,
Почти везде кутят повесы,
Их верно покусали бесы.
Повсюду слышен пьяный вздор.