Гроза

Взбаламутилась стихия!
Воцарилась в небе тьма!
Брызжут молнии лихие
За далекие дома.
 
Лейтесь громы, сыпь дождина!
Разбуянилась листва,
Ветер силой исполина
Приобрел свои права.
 
Громовержец то не в духе,
Он вкусил видать с лихвой
Сладость крепкой оплеухи,
Вдруг рассорившись с женой.
 
Ну подуется да стихнет.
Не впервой грохочет мгла
Налетая злющим вихрем
На всеобщие дела.
 
Но пока покой нарушен,
Буду с бурей я на ты!
Так же буду непослушен
Гнету серой пустоты!
 
Хоть на малое мгновенье,
Ощущая бодрость сил,
Я свободен от сомненья
Коим сердце испещрил.
 
Так греми, греми стихия!
Ты и бог, и господин!
Режут молнии лихие
Чёрный шёлк твоих гардин!