Синь далеко, синь высОко

Синь далёко, синь высОко.
Одуванчик по лугам
Распускаясь понемногу,
Тянет гриву к облакам.
 
Заплели зелёны косы
И склонились над рекой
Белогрудые берёзы,
Воду щупая рукой.
 
Кто поёт, а кто танцует,
Радость жизни тут и там.
Ужик солнышком пирует,
Шмель кочует по цветам.
 
Расцветают вишни, сливы.
Это ль вам не купина?
Малый миг, но миг красивый
Дарит времени струна.
 
День, что мнится беспредельным,
Чуть по чуть уходит прочь,
И напевом колыбельным
Соловей встречает ночь.