Знает река

Зимник накатанный, к Пасхе оттаяв,
Ждёт половодья рек.
Бродит весна по стране вертухаев,
Кровью сморкаясь в снег.
 
Соек не слушай, горланящих тосты,
Выпей за упокой
Тех, кто лежит на забытых погостах
Над Колымой-рекой.
 
Знает река, что просторы России-
Край материнских слёз.
Здесь снова родившись, Тёркин Василий
Будет тащить свой воз.