О прошедшем грустить-пустое.

Отрыдало дождями небо,
Наигрался листвою лес.
Межсезонья томная нега
Отзвонит на заре благовест.
*
О прошедшем грустить-пустое,
Уплывая года-корабли,
Верят вечности под луною,
Не вернуть их зови не зови.
*
В бренном мире ища покоя,
Помятуя про грусть-печаль,
Подувяв с васильками поле
С журавлями стремится в даль.
*
Наглотавшись тоски безбрежной,
С бесшабашною тратой дней
Я бреду по указке грешной,
Но бессмертной души моей.
*
Зарастут кривотолки былью,
Со скорбЯми уйдут грехи,
Припорошатся ветхой пылью
По тетрадям мои стихи.
*
Салютуя прощальным клином
Перекрестят поля журавли.
Отпылает закат рубином
Оторвав меня от земли.
................................
Звёздной россыпи бесконечность
Замедляет времени ход,
Измеряя аршином вечность ,
Вновь предложит запретный плод.