на Руси не зарекайся....

За околицей, по краю,
Свесив сизые бока,
Журавлями проплывали
Дождевые облака
 
В роще шепчутся берёзы.
Над погостом в тишине
Проливало небо слёзы
О бессмысленной войне.
 
На пригорочке церквушка,
Рядом с ней журчит река.
Не отмерит нам кукушка.
Ни годочка, ни денька.
 
Ты , кукушечка, не майся,
Досмотреть позволь нам сны.
На Руси не зарекайся
От сумы, тюрьмы, войны.
 
На погост, как на распятье,
По истоптанной стерне,
Мать сутулясь, в чёрном платье
Шла , печалясь обо мне.