Я в панцирь джунглей заточён …

Я в панцирь джунглей заточён …
Я в панцирь джунглей заточён: 
Работа – дом – работа.
Мой путь во лжи,
Я обречён
тянуть ярмо до рвоты.
 
Живу, как будто бы в бреду –
Семья, “друзья”, коллеги.
Людей вокруг! –  как на беду,
Взгляну в себя – омега.
 
Зачем же думать мне о них,
Зачем терзать их души –
Быть может, им я помогу,
А вот свою разрушу.
 
И не понять моих обид,
Ведь с виду всё так складно:
Успешен, счастлив и прикид…
Жизнь – маскарад!
Досадно.
 
Хочу я сердце подарить
Тебе,
чтобы согрела.
И пусть в руках твоих сгорит
Комочек омертвелый.
 
Я в панцирь джунглей заточён.
Без сердца и без воли
В былые чувства заключён.
Я – раб своей неволи.
 
 

По словарю символизма омега означает конец, законченность.