ШАЛАШ

ШАЛАШ
Татьяне (Т А Н Ь Ш А... https://poembook.ru/id98708)
 
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто–то занял!
Владимир Высоцкий
 
 
Потчуют правители выспренными враками.
Люди - удивительно - верить норовят.
Милая, пригожая, забирайся в рай ко мне,
Только это может быть вместо рая ад.
 
Эх, куда бы скрыться нам, может вы подскажете.
Если бы да с крыльями, - горы, острова,
Мир, где нет помощников, ни сетей, ни гаджетов,
Лишь тропа гармошкою, склон да перевал.
 
Будет ливень - дышится воздухом озоновым,
Я укрою - слышишь ли, и в грозу, и в дождь.
Ну, а если выпало шалашу быть взорванным -
Пусть он вспыхнет заревом раньше, чем войдешь.
 
Май 2018
 
Фото автора.
Панорама из "Орлиного гнезда", Бавария, Горный хребет Кехштайн, Берхтесгаден, Германия.