Вот день - и ночь, и сумрак, и заря

Вот день - и ночь, и сумрак, и заря,
 
Экстаз - и спад, и шлейфом - ностальгия...
 
Те сонмы чувств к подножью алтаря
 
Легли, нагие...
 
 
А сонмы грез мелькали в тишине
 
Игриво-яркой, дивной каруселью -
 
Увяли все, лишь эхо обо мне
 
В модерной келье...
 
 
Вот взмах ресниц - и зеркало твое
 
Лицо вписало в раму из печали,
 
Лишь памяти негаснущим лучом
 
Глаза сияли...
 
 
В стране иной, во времени ином
 
Не пересечься, не вернуть мгновенья...
 
Живу, дышу, забывшись странным сном -
 
Твоим прикосновеньем...