Королева иллюзий - зима

Стихи, конечно, не совсем "в тему" - лето надворе, жара африканская. Может быть, немного подарят нам зимней свежести эти строчки...
 
 
Белизной непорочной слепила,
 
Молодыми снегами мела,
 
Заметелила все, закружила
 
В бодром вальсе-экстазе - зима...
 
И с метелью-красавицей в прятки
 
заигрались леса и поля,
 
Рождеством зазвенели колядки...
 
Новый год - новый круг бытия.
 
Я - в начале огромного века,
 
В этой стуже-метели - сама...
 
Закружила судьбу человека:
 
И минуты, и годы - зима.
 
Дни-мгновенья ложатся в покосы -
 
Заметает их снег новизны,
 
И серебряной ниткою в косы
 
Заплетается иней зимы.
 
Белизной непорочной слепила,
 
Молодыми снегами мела...
 
Лишь бы душу мою не студила
 
Ненадега-подруга - зима...
 
Новогодний бокал наполняя,
 
О любви прошепчу я слова...
 
Твою холодность снова прощаю,
Королева иллюзий - зима...