Ушедший день, когда мы повстречались...

Осенний день, когда мы повстречались...
Шел первый снег, струящийся едва.
Глаза в глаза - смотрели и молчали,
Пока нашлись пропавшие слова.
 
Ты осторожно взял меня за руку,
Губами прикоснувшись к ней слегка, -
И плыл бульвар, и угасали звуки,
И между нами - странная волна...
 
Читал стихи: там было про девченку,
Про сердце-птицу, первую любовь...
И голос твой, прерывистый, незвонкий,
Порой погаснув, возрождался вновь.
 
Ушедший день, когда мы повстречались...
Слепые чувства губы наши жгли,
И светлая иллюзия печали
Сменилась на иллюзию любви.