Она пришла, прекрасная стихия
Тебе дано поистине немало,
ведь наяву сей сон ты видишь вновь:
Все уплыло, исчезло, замолчало -
вошла она, чье имя есть - Любовь...
Вновь Шахразадой дивной возникала
во сне твоем в который раз она
И лишь тебе стихи свои читала,
пленительно печальна и скромна...
В ее глаза ты взглядывал нечасто,
но голос тот - он для тебя звучал...
Ты к тайне странной прямо был причастен:
твой тихий взор ее воспламенял...
Она себя молчаньем усмирила,
но тайна эта так волнует кровь...
Она пришла,прекрасная стихия, -
не прекословь же ей, не прекословь...