А за туманами в полях алеют маки...

А за туманами в полях алеют маки,
Вонзились в небо обелиски-тополя...
Тут захлебнулись ошалевшие атаки,
Кровавым смерчем прокатилась ТА война.
 
Алеют маки - след кровавый среди поля,
Алеют маки - души сгубленных солдат.
Тут в сорок первом мой отец - солдата доля -
В боях за Киев был изранен и распят.
 
В дыму и пламени содрогнулась планета,
Страх- апокалипсис творила .ука-смерть,
Слепого зла - войны раскинув сети,
Людского горя вскинув круговерть...
 
Казалось бы, что все - всё осознали,
Казалось бы, покаялись в грехах,
Те имена на плитах написали,
И память вечная жива в живых сердцах.
 
Но за туманами в степях увяли маки,
В свинцом изрытых, вспоротых степях...
Грохочут в сердце "градовы" атаки,
Кровь молодая окропила стяг...