ЕЖЕГОДНО

Месяцок - наипротивный,
Именуемый - ноябрь.
Весь какой-то негативный:
Солнца нет, сплошная хмарь.
 
Настроение уныло,
День недолог и тосклив,
Словно в душу ткнули вилы
Да ещё загнали клин!
 
И такое - ежегодно,
И сего - не избежать.
Объяснение?...Погода!
Что с неё угодно взять?