Ветерок

Где души - лучами, смерть матерками затравлена,
Сторожко ночами спит рядовой Ветерок -
Он, бывший начальник, вёл себя с танками правильно,
Чтоб не урчали, он двух из тех танков поджёг.
 
Один был сожжён с позиции близ ротной кухоньки,
А что бы солдатики ели в обед? А второй,
Недолго горел, а взорвался и эхнули-ухнули
Те, кто живым был, и те, кто в землице сырой.
 
Где и поля развеваются свитками прошлого,
Где на воронке - в полметра нарос перегной,
Спит Ветерок, превратившийся в мелкое крошево…
И разорвавший в кусочки корпус фашины стальной…