Лети

Лети! Утром холод! Эхо
Тепла, утекает, верно,
Хоть солнце своим сияньем
Серебряным шелестит.
Лети же, мой неумеха,
Над листьями льющим сквером,
Над инеем бьющим янем,
Над небом, пожравшим быт.
 
Лети! Здесь зима завертит
Голодных, холодных, сирых,
Своих, не живущих летом,
Бессмысленных голубей.
В трубе засифонят черти,
О том, что не стало мира,
Его и по всем приметам –
Не будет уж, хоть убей!
 
Конечно, всё это враки –
Наступит мне божья воля –
Теперь пережду, но, ты-то
Лети и не жди зимы.
Дела мои архи-архи,
Как поиски монополя -
Куда ни пойду – закрыто,
Кому ни звоню – не мы!
 
Лети! К голубиной стае
Какой-нибудь прибивайся.
Поди и они хоть редко,
Но всё же летят на юг!
А здесь индевелой стали
Просторы зима покрасит –
Плохой из неё Эль Греко.
Лети, мой крылатый друг!
 
Лети или падай в штопор,
И грудью пробей дорогу,
Да, чтоб из неё кораллом
Горячим струилась ветвь.
Ковчег я уже подштопал...
Лети, купол неба трогай!
Пока не повеет талым.
Пока не увидишь свет!