Шашка

Остановиться оглядеться,
Настроить мозг на ту волну,
Где очарованное детство
Во сне летает на Луну.
 
Тогда мне было очень просто -
С друзьями бегать на Иртыш,
И игнорировать вопросы,
Задрав свой нос повыше крыш.
 
И где себя я втречу, Сашку -
Оторван ворот, нос разбит,
Зато в руке победно шашку
Держу, из прутика, для битв!