Я умру

Я умру. Я весело умру.
Хохоча от собственных конвульсий.
Только санитарка поутру
Пробормочет что-то там о пульсе.
 
Соберёт в пакет измятые записки,
Чтобы их потомкам передать,
А потом уйдёт, ну, чисто по английски,
Поминая проржавевший мат.
 
И пакетик принимая в руки,
Ты найдёшь сердечные слова -
О любви, о времени, о муке…
(Не суди, а вдумайся сперва).
 
Сын придёт и встанет возле мамы,
Нос свой конопатый теребя.
Папа, в общем , вне его программы,
Хоть общались весело, любя.
 
Хоронить поедут, будет дождик,
Стало быть, меня жалеет бог.
Я просил в записках, чтобы коржик,
Положили, как сухой паёк.
 
Там, ещё в неведомой дремоте,
Тапками тихонько шевеля,
Расскажу соседке бабе Моте,
Как я шёл к тебе, как ковыля…