Солдат и гармонь.

Солдат и гармонь.
Сколько вёсен с тех пор пролетело,
Но тот май не забудет весь мир.
Когда пекло войны охладело.
Был повержен фашистский вампир.
 
Что б достигнуть желанной Победы,
Шел солдат сквозь смертельный огонь.
Невзирая на раны и беды,
Не забыл про родную гармонь.
 
Всем казалось, тальянка не к месту.
Но когда гул войны затихал,
Воин наш, вспоминая невесту,
Про печурку и вьюгу играл.
 
Пел "Смуглянку" и "Синий платочек",
"Журавлей", " Жди меня", "Огонек"...
Поражала всех искренность строчек,
Как душевно играл паренек.
 
Вспоминали солдаты любимых.
Мать, детей, свой оставленный дом.
А в глазах, с виду невозмутимых,
Боль и слезы таились, с трудом...
 
Не вернуть всех гражданских, военных,
Что прошли неминуемый путь.
Не стесняясь слезы откровенной,
Я готов по погибшим всплакнуть.
 
Каждый раз, на девятое мая,
Взяв гармонику в руки свои,
Ветеранам "Катюшу" играю,
И "Не пойте же так соловьи"...
 
Инструмент мне достался от деда.
Он тальянкою так дорожил...
Внес свой вклад гармонист для Победы.
Жизнь не легкую честно прожил...