БУЛАТ

БУЛАТ
Плачет старуха, мало пожила,
А шарик вернулся, а он голубой.
Б. Окуджава
 
 
Твой голос приглушённый,
Гитара набекрень.
Ловили стадионы
Твою простую трель.
 
На лучшее надеясь,
За честь бросались в бой,
Мы в полночь на троллейбус
Спешили за тобой.
 
Ты дал понять без крика,
Войну вкусив сполна:
Солдат в бою - великий,
А вовсе не война.
 
Религия арбатства -
На кончике пера
Ты создал это братство,
Аристократ двора.
 
И место для идиллий
И место для утрат -
Мы в душах сохранили
Дворянский твой Арбат.
 
Высокий кодекс чести -
Как выжил ты с таким?
То рыцарь, то кудесник,
Как миф, непостижим.
 
Приемом неизвестным
К нам подобрал ключи.
Твой маленький оркестрик
В сердцах еще звучит.
 
Минуя медь признаний,
Ты в наш вошел фольклор.
Казенщины сусанин,
Надежды волонтер.
 
Пронизано любовью -
Как стих твой ни зови,
Ты выстроил обойму -
Служения любви.
 
Уже не так поется,
Как пелось нам с тобой.
А шарик - он вернется,
Весенний, голубой.