Прощание с Балтикой

Ухожу, не прощаясь,
И сжигаю мосты.
Птиц осенняя стая
Мне махнет с высоты.
 
Все, что ты не сказала,
Мне с собой заверни —
Неуемность вокзала
И перрона огни.
 
И балтийскую зыбкость,
И манящую даль,
И слезу, и улыбку,
И восторг, и печаль.
 
Шпили старых соборов,
Темный мост над рекой.
И в осеннем уборе
Парк в листве золотой.
 
Как мечты отголосок,
Я на память беру
Шепот сказочных сосен,
Плеск волны поутру.
 
Каждый штрих отмечаю,
Как рубеж огневой.
Эскадрилью из чаек,
Бесшабашный прибой.
 
Все, что было здесь прежде,
Маскирую под стих.
Но не взять мне надежду,
Что одна на двоих.
 
* * * * *
Стихотворение заняло 1-е место
в конкурсе "МОЁ ЛЮБИМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ",
июнь 2018 г.