ДОМ НА ВОСХОД ОКНАМИ

ДОМ НА ВОСХОД ОКНАМИ

Аудиозапись

Мелодекламация SVN
 
 
 
Дом мой стоит на восход окнами.
Так, чтоб солнце — в глаза!
В окна стучат проливными вёснами
Будущие года!
 
Будущие биотоки мыслей,
Озона и солнца глотки!
Будущие натруженные мышцы
И мужественные кулаки!..
 
Будущее!
Будущее!
Будущее!
Для меня оно — розовый дым!
Прав Есенин. Не стать мне цветущим,
Красивым, как встарь, молодым!
 
Будущее не прощупаешь пальцами,
Не взвесишь его на весах.
Минувшее лишь пересыпается,
Как песок в песочных часах.
 
Сегодня в душе моей ликованье-
Мысли стучат в висок!
Включил я личный адронный коллайдер.
Ахнул взрыв! Заалел Восток!
 
Похаживаю
В светающей комнате,
Как ласковый зверь, с ленцой.
Аврора в сине-розовой кофточке
Заглядывает мне в лицо!..
 
— Ну что ж, Светоносица, здравствуй!
Я взглядом твоим польщён!
Я счастлив, что в мире грозно-прекрасном,
Кому-то я нужен ещё!..
 
Пьём чай с замечательно- кислым лимоном.
Прогрелись от губ и до пят…
Читал, что и Боги в своих пантеонах
И пить, и любить хотят!..
 
Большой, освещённый, гордый
Открыл я в Природу дверь!
Размашистой, шумной походкой
Иду в очарованный день!
 
 
 
Читает SVN: