ВЛАДИМИР ФАЛЕЕВ. ЛЕШИЙ В СОГРЕ ( ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ )

            ВЛАДИМИР ФАЛЕЕВ. ЛЕШИЙ В СОГРЕ ( ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ )

Аудиозапись

 
 
Согра… Топь… Лесная гарь... Дорога…
Царство птиц, кустарников, зверей.
Леший стукнул по плечу:
— Далёко?
— В лес еловый… В Лагерь егерей.
 
" Фьють-пью-р-ри!" — взметнулась куропатка.
Сыч дремучий нагоняет страх.
На еланку вымахнул сохатый
С оловянным маревом в глазах…
 
—Леший?
В согре?
В электронном веке?
Бред какой-то! — возопит ханжа.
Ну и пусть!.. Воздастся всем по вере!..
А я лапу Лешему пожал.
 
Есть — поверьте! — йети на Тибете!
Эльфы, гномы, чудо-юдо есть!
И конечно Леший есть на свете —
Дух, хранитель леса и чудес!
 
А иначе, оскудела б флора
Без кикимор, леших, водяных.
И сухой, бесплодной ветвью Слово
На ветру скрипело бы без них!..
 
В сумеречный час галлюцинаций,
В заповедной егерской глуши
Будет Леший с упоеньем на ночь
Сказ плести мне про лесную жизнь!