Славная охота.

Славная охота.
Охота славная, затравлен зверь лесной.
Трубят рога, и цокают копыта...
И граф спешит с женою молодой
Туда, откуда слышен шум ловитвы.
 
Несутся кони в лес – под ними веток хруст!
Графиня на гнедом, граф на кауром мчится!
Сердца стучат, и чувства – вскачь – из уст!
И разлетаются слова, как в чаще птицы.
 
Доносится из рощи чей-то грозный рык,
Скулят в капканах сирые волчата.
В траве волчица-мать безжизненно лежит.
В осеннем воздухе сквозит за них расплата!
 
Вдруг конь взметнулся резко на дыбы!
Волк серой тенью бросился на жертву!
Склонили головы столетние дубы:
Графиню смерть сковала ожерельем!
 
Оскал свирепый – ощетинившийся страх?
Рычащий зверь застыл жестокой хваткой!
Как волкодав, рванулся храбрый граф,
Вонзив в убийцу меч по рукоятку.
 
На руки юную красавицу берёт,
Она безмолвна, кровь бежит из раны…
Померк весь свет! Коварный поворот:
Мы на себя расставили капканы!
 
Дрожит взволнованная нежная листва.
Сорвался стон угасшего сознанья…
Как лепестки слетели с губ слова:
- Спасите граф… И тело бездыханно!
 
Охота славная, затравлен зверь лесной.
Трубят рога, им в такт стучат копыта.
Добыча разве стоила цены такой?
Добыта дичь… Любовь и жизнь разбиты…
 
автор картины : Хейвуд Харди " Утренняя прогулка на лошадях".
 
 
УРФИН ДЖЮС
 
Извините, нет.