Незабываемая встреча

Незабываемая встреча
Промчался год и снова за окном
Унылым голосом поют метели
О том, что был и ливень чувств, и гром…
Но дни, как птицы стайкой, улетели.
 
А в памяти щемящая тоска
Ещё живёт с туманною надеждой…
Фонтанка. Мост. И кажется близка
С тобой душа в рывке… и без одежды.
 
Ах, белой ночи Невские глаза
И сфинксов взгляд величественно–гордый,
Исаакиевского образа -
Вдыхала севера я дух свободный.
 
С рассветом, обесцветившись, мечта
Нас с Петербургом словно обручила.
И в воду обронив слезу с моста,
В своём я сердце встречу сохранила.