БЕШЕНАЯ ТРОЙКА

БЕШЕНАЯ  ТРОЙКА
Коренной гнедой горяч,
Пристяжные бойки!
Понесла по жизни вскачь
Бешеная тройка.
Замелькали дни мои
Пёстрой вереницей –
Ветер, музыка, огни,
Радостные лица…
Под весёлый перепляс
Да под звон бокалов
Лихо тройка пронеслась
Мимо всех вокзалов.
Смолк бубенчик под дугой –
Притомились кони.
Да и я уже другой –
Охладел к погоне.
Тратил молодость свою
Я на всю округу.
На обочине стою –
Ни жены, ни друга…