ПОМНИТЬ !

ПОМНИТЬ !
Родина! Вспомни кровавый фронт,
Вспомни своих солдат,
Кто в сорок первом ушёл вперёд
И не пришёл назад.
 
Вспомни в огне Сталинград и Курск,
Битвы за каждую пядь –
Чтоб от фашистов избавить Русь
Насмерть пришлось стоять.
 
Вспомни ежи и бои под Москвой –
Дружно, за взводом взвод
Падали но, под снарядов вой,
Каждый хрипел: «Вперёд!».
 
Сколько пришло похоронок в тыл!
Горек победный залп.
Родина, что же и правнуков ты
Гонишь под пули, кладёшь под кресты?
Вспомни число тех героев простых,
Кто не пришёл назад!